SBH/Y/004
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

要如何面对PMR和UEC统考呢???

5 posters

向下

要如何面对PMR和UEC统考呢??? Empty 要如何面对PMR和UEC统考呢???

帖子 由 Carol 周五 九月 04, 2009 10:29 pm

我相信个位前辈们...也有面临这种压力吧....这种压力啊.真的可以让人吃不下,睡不着的噢!!!!真的好辛苦啊....
有谁可以来帮帮我啊!!! 因为我真的很笨噢..笨到糊理糊涂了,竟然还不知要从哪里读起噢?? haizzzzz.........怎么办啊????
haizzz......完全不能集中精神噢!!!haizzz.................. Sad Sad Sad Sad Mad Mad No No pale pale bounce bounce 而且考试快要到啦!!!!!! 怎么办啊?????? confused confused confused Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Carol
Carol
银色会员
银色会员

帖子数 : 401
注册日期 : 09-06-12
年龄 : 30
地点 : Sandakan

返回页首 向下

要如何面对PMR和UEC统考呢??? Empty 回复: 要如何面对PMR和UEC统考呢???

帖子 由 BriaN 周六 九月 05, 2009 11:07 pm

我看了你班的那些分数名单....你是有点差啦!!不过别灰心....加油!其实你可以靠pmr拿多点A的,因为pmr真的很容易!!uec是有点挑战啦~jiayou
BriaN
BriaN
红新月之星
红新月之星

帖子数 : 1268
注册日期 : 09-06-08
地点 : The Nature City-Sandakan

http://jingxuan1993.spaces.live.com/

返回页首 向下

要如何面对PMR和UEC统考呢??? Empty 回复: 要如何面对PMR和UEC统考呢???

帖子 由 Endless_Dusk 周日 九月 06, 2009 12:06 am

I can give you a few tips: (Very long... please read slowly)

1) Sejarah
-多做作业,真的很有帮助,只做选择题就够了,因为 PMR 没有书写题。
-把 Sejarah 当作故事来记,不要死背。

2) Geografi
-基本上跟 Sejarah 很相似,用同一个方法应该也可以走得通。

3) Bahasa Malaysia
-作文千万不要犯规,它说不能超过 120 个字就是不能超过 120 个字。
-一样,多做选择题的练习。
-但是国语讲究的就是基础,如果没有把握,我想最好在作文尽量抓稳多一点分数,因为选择题会有点难。

4) PMR Maths
-多画图,如 Statistics 的 Histogram 等, 和 Construction, 因为很好拿分。
-基本上不用太担心,因为不会很难。

5) PMR Science
-多买参考书来看看它的问答题的问法,它会问你 A,B,C,D 的差别等等。
-最基本的基础很重要,但如果基础不是很好的话可以试试背熟每一个 Chapter 表面的重点。
-问答题比较重要,分数又多又不容易拿分。

基本上应该没问题吧。。。KH 有 Project 撑着,应该不会 Fail。华语要会写毛笔;英文要会写一写作文就好了 (选择题不会难)。
Endless_Dusk
黄金会员
黄金会员

帖子数 : 513
注册日期 : 09-06-07
年龄 : 32
地点 : Taman Tshun Ngen

http://endlessdusk.wordpress.com

返回页首 向下

帖子 由 Endless_Dusk 周日 九月 06, 2009 12:21 am

For UEC... (Also very long)

华语:
-超难。
-不用读课本,因为只有 8 分。
-超难。

国语:
-在我那年,比 PMR 的国语容易两倍。
-以PMR的方式准备就好了。

英文:
-在我那年,难过 PMR 的英文少少。
-作文会比较难。

数学:
-很难。
-多做 Past Year Questions,真的很有帮助。不会一定要问同学或老师。
-唯有的温习办法是做做做!

科学:
-很难。
-Biology, Chemistry 和 Physics 都很重要。
-一样,多做 Past Year Questions。那是你唯一可以温习的作业。最好把整本做完它。

历史:
-早一点准备,把问答题背好。
-问答题以选择性的方法背,如你可以只是选择被关于中国、马来西亚、和欧洲的问题而不背东南亚的。
-不用把所有问答题目背完,背大约一半就好了。
-问答题不用一字不漏地背,重点在就可以了,用自己的话写。

地理我上一次我没有考,美术我拿了个D回来。。。

UEC 的确比 PMR 难很多,但不要气馁,只要坚持下去,一定可以考取漂亮的成绩。

有时间的话可以与朋友一起温习,如到某某朋友的家去一大趟人一起温习 (称 Group Study),我上一次与 4 个朋友一起温习 Sejarah, 历史, UEC 数学和 UEC 科学。效果很好,我在课堂上不会的东西都可以在 Group Study 里学明白。不妨试一试。
黄金会员
黄金会员

http://endlessdusk.wordpress.com

返回页首 向下

帖子 由 Endless_Dusk 周日 九月 06, 2009 12:28 am

如何减压力:
-睡觉时什么都不要想,还是睡不着的话可以喝热奶。
-多喝水。
-读到头脑快爆炸的时候可以把书放下,去做做其他东西 (听音乐,吃点东西,等等)。
-要想办法阻止自己受到电脑的诱惑;电脑可以动,但是尽量不要太久而忘记时间。
-保持乐观的状态面对考试,不要乱发脾气。
-可以的话,多笑。
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 ericming92 周日 九月 06, 2009 5:37 pm

如果是我的话,
我的建议是:
-考试前千万不要开夜车
-多休息,放轻松
-要有信心
-上课专心,多温习小考及期中考(有点迟了)
-多注意身体,别让自己病了...

见你老友一场,和你分享我的经验吧~
我在考UEC期间生重病了,考试时很没有精神也没有温习...而且越来越烧...结果啊,我有两天没去考,成绩也很不理想...所以,考大考的同学真的必须好好照顾身体,考试期间生病是很难捱的...对了,PMR 不难的,相信你一定能考到不错,尤其是数学,很简单~加油吧~
ericming92
ericming92
黄金会员
黄金会员

帖子数 : 551
年龄 : 31
地点 : Sabah

返回页首 向下

帖子 由 BriaN 周日 九月 06, 2009 6:35 pm

Wah~~Eric,那有没有影响到你的成绩哦?
BriaN
BriaN
红新月之星
红新月之星

http://jingxuan1993.spaces.live.com/

返回页首 向下

帖子 由 ericming92 周一 九月 07, 2009 8:30 pm

就3B而已....失望!
ericming92
ericming92
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 BriaN 周一 九月 07, 2009 11:58 pm

PMR leh?
BriaN
BriaN
红新月之星
红新月之星

返回页首 向下

帖子 由 ericming92 周二 九月 08, 2009 7:44 pm

3A 4B 1C .....
不要歧视我啊.... Zzzzz
ericming92
ericming92
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 Carol 周四 九月 10, 2009 12:03 am

放心吧,eric..我是第一个不会歧视你的人噢!!! 况且我觉得你拿3个A已经很厉害啦....很谢谢你给我的建议...不过我做不到的是我绝不能不熬夜开夜车咯.... 因为这是我性格嘛....每次都临时抱佛脚...可是又想考取好成绩噢...所以就会死命的读的背啊背啊..搏命的跟周公缠斗着...逼自己绝不能睡噢..一定要读完才能睡的心安理得嘛....不然书魔就会打扰我不放了...so,熬夜是我在中学生涯必需做的事情咯....真的很怕拿不到A噢!!!..我怕我会接收不liao这种打击噢.....死啦,死啦,死啦...我真的真的真的很笨doh...haizzzz........ 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Icon_sad 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Icon_sad 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Icon_sad 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Icon_cry 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Icon_cry 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Icon_cry 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Sleep 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Sleep
Carol
Carol
银色会员
银色会员

返回页首 向下

帖子 由 Carol 周四 九月 10, 2009 12:08 am

还有fazlie谢谢你给我的建议噢......可时我有时会有点懒散doh....不肯定会照你的方法做的啦....我会尽力而为啦...
THX LA..... 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Icon_rolleyes 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Icon_rolleyes 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Sleep
Carol
Carol
银色会员
银色会员

返回页首 向下

帖子 由 BriaN 周五 九月 11, 2009 8:06 pm

熬夜很辛苦的咧...如果是我想早早睡哦!!你熬夜背书第二天肯定脑空空的~ No
BriaN
BriaN
红新月之星
红新月之星

返回页首 向下

帖子 由 Endless_Dusk 周五 九月 11, 2009 10:03 pm

我只是建议一些温习的方法让你参参考,用得上的话就最好咯。

既然时间剩下不多了,应该开始温习吧? Very Happy
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 BriaN 周六 九月 12, 2009 4:27 pm

致所有将要考统考或政府考试的同学们:加油~!!
BriaN
BriaN
红新月之星
红新月之星

返回页首 向下

帖子 由 街头诗人 周日 九月 13, 2009 6:16 pm

哇, 好久没发言了。。。。
其实, 考试并不难, 对自己有信心就行啦!
不要在乎成绩的好坏, 只要努力过就行啦!
只要记住, 考试不等于拷试, 努力过就有成果!
加油!......
街头诗人
街头诗人
银色会员
银色会员

帖子数 : 271

返回页首 向下

帖子 由 Carol 周五 九月 18, 2009 2:19 pm

谢谢你咯....街头诗人....有句话说啊,"好习惯使人终身受益" 我一定会加倍努力的.....所谓,"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"..
书本真的带给我了很大的启发噢.... 切勿囫囵吞枣...我一定会振作起来的,也为自己的前程和梦想打一场漂亮的胜战噢...
哈哈~~ 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Fresse 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Icon_sunny _ 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Icon_sunny 我一定要努力!!!! 努力!!!!!努力!!!!
Carol
Carol
银色会员
银色会员

返回页首 向下

帖子 由 BriaN 周五 九月 18, 2009 5:33 pm

Then wish u success la!
BriaN
BriaN
红新月之星
红新月之星

返回页首 向下

帖子 由 街头诗人 周一 九月 21, 2009 12:21 pm

对呀,有梦的人永远是最美的,
不要畏惧困难, 为梦想奋斗吧,加油!
街头诗人
街头诗人
银色会员
银色会员

帖子数 : 271

返回页首 向下

帖子 由 ericming92 周一 九月 21, 2009 11:35 pm

俞姐啊,真的好久没看见你~
初三朋友,不到一个月了,加油吧~
最后的战斗,打胜了就要面对高中了!!!
ericming92
ericming92
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 BriaN 周二 九月 22, 2009 3:37 pm

I maybe dun play this forum le...no ppl play de...sienz!~~~
BriaN
BriaN
红新月之星
红新月之星

返回页首 向下

帖子 由 Carol 周二 九月 22, 2009 6:57 pm

真的很谢谢你们的鼓厉....我一定会努力的.....把我的期末考,PMR,UEC考好出一些成绩来......将来才容易把我的梦想给实现嘛......就算不能考到很亮眼的成绩,可是我相信只要我曾经有努力过......一切都能随着付出而成功的..... 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Fresse 要如何面对PMR和UEC统考呢??? Fresse
Carol
Carol
银色会员
银色会员

返回页首 向下

帖子 由 Endless_Dusk 周五 九月 25, 2009 11:08 pm

@Brian
You want to know where's the biggest forum? www.gamefaqs.com
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 BriaN 周日 十月 04, 2009 5:40 pm

y i wan those oh?? Tat's menaingless u tell me tat forum coz i dun play tat de
BriaN
BriaN
红新月之星
红新月之星

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题