SBH/Y/004
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

~辩论园地(你相信有外星人吗?)~ 请多多支持。。。

+10
GayLao
jennifer
carrie淑琳
J
chocolate tai tai
servay
Endless_Dusk
ericming92
yungzzz69
iam007
14 posters

1页/共5 1, 2, 3, 4, 5  下一步

向下

~辩论园地(你相信有外星人吗?)~ 请多多支持。。。 Empty ~辩论园地(你相信有外星人吗?)~ 请多多支持。。。

帖子 由 iam007 周二 六月 09, 2009 8:18 pm

辯論园地版規「31/08/2009 更新」

歡迎各位來到辯論园地。

歡迎會員們踴躍發表,藉着辯論互相學習,提升各位的思辯能力,也可促進會員們的交流。

版規:
1.本版禁止色情、广告、辱骂和人身攻击等不负责任言论。
2.標題必須明確,及對自身的論點和立場至少做簡短發表和主辯詞,以帶動其他會員融入發表。

回帖規則:
禁止會員離題聊天,及沒有實質內容的附和性帖子
辯論題目盡可能以明確論點發表言論
討論性話題則可以個人看法發表意見。

之前的辩论题目:
1. 现代的年轻人应不应该学 CPR?
2. 中学生应不应该谈恋爱?
3. 你相信有外星人吗?

由iam007于周二 六月 09, 2009 11:48 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次

iam007
银色会员
银色会员

帖子数 : 281
注册日期 : 09-06-09
年龄 : 34
地点 : Sandakan

返回页首 向下

~辩论园地(你相信有外星人吗?)~ 请多多支持。。。 Empty 回复: ~辩论园地(你相信有外星人吗?)~ 请多多支持。。。

帖子 由 yungzzz69 周二 六月 09, 2009 8:21 pm

i like *** woh... sad

yungzzz69
铜牌会员
铜牌会员

帖子数 : 150
注册日期 : 09-06-07
年龄 : 33
地点 : SANDAKAN

返回页首 向下

~辩论园地(你相信有外星人吗?)~ 请多多支持。。。 Empty 回复: ~辩论园地(你相信有外星人吗?)~ 请多多支持。。。

帖子 由 ericming92 周二 六月 09, 2009 8:32 pm

正方:现代年轻人应该学习CPR
反方:现代年轻人不应该学习CPR

(Very good topic, coz got B*** materials~)
ericming92
ericming92
黄金会员
黄金会员

帖子数 : 551
年龄 : 31
地点 : Sabah

返回页首 向下

帖子 由 iam007 周二 六月 09, 2009 8:38 pm

我认为不应只局限于年轻人。。。而是成年人。。
所以这就成为我们第一个辩题吧。。。哈哈

iam007
银色会员
银色会员

返回页首 向下

帖子 由 ericming92 周二 六月 09, 2009 8:51 pm

我是正方的
成年人应该学习CPR,因为在紧急事件发生时,正确的CPR才能救醒一个人!!
ericming92
ericming92
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 iam007 周二 六月 09, 2009 8:59 pm

反 : cpr成功的几率是很小很小的。。。况且在紧急的情况下。。我们无法保持清醒。。

p/s : 一定要一正一反吗?
但假如全部都是正方的话,就不是辩论了。。。
所以? 有任何意见吗?

iam007
银色会员
银色会员

返回页首 向下

帖子 由 ericming92 周二 六月 09, 2009 9:01 pm

学多一门知识有害吗?
我们的辩题是现代成年人应不应该学习CPR!!!
ericming92
ericming92
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 iam007 周二 六月 09, 2009 9:11 pm

请你清楚。。我并没有否认cpr的好处。。。

(其实我想成为正方的。。。 )

iam007
银色会员
银色会员

返回页首 向下

帖子 由 Endless_Dusk 周二 六月 09, 2009 10:23 pm

我选择成为反方。

实际上我不否认学CPR的好处。。。 但是你们可要想想,单单利用CPR来救一位没有呼吸及没有心跳的伤者的机率其实是很低很低很低的。

根据 Wikipedia 显示,一位旁观者 (Bystander) 单靠CPR,可以救回一位没有呼吸及没有心跳的伤者的机率只有4%,很低吧?

不信的话,可以参考 http://en.wikipedia.org/wiki/CPR#Chance_of_surviving

由Endless_Dusk于周二 六月 09, 2009 10:34 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次 (原因 : Typo)
黄金会员
黄金会员

帖子数 : 513
年龄 : 32
地点 : Taman Tshun Ngen

http://endlessdusk.wordpress.com

返回页首 向下

帖子 由 servay 周二 六月 09, 2009 10:30 pm

我支持正方,学CPR有没有讲不学其他急救
servay
servay
黄金会员
黄金会员

帖子数 : 775

返回页首 向下

帖子 由 Endless_Dusk 周二 六月 09, 2009 10:33 pm

@above
我们现在只是讲现代成年人应不应该学CPR,你就应该注重在这一点而已。其他的急救知识更本在此辩题一点关系也没有。
黄金会员
黄金会员

http://endlessdusk.wordpress.com

返回页首 向下

帖子 由 servay 周二 六月 09, 2009 10:36 pm

会CPR好过在那里看着patient呼吸困难嘛
servay
servay
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 Endless_Dusk 周二 六月 09, 2009 10:37 pm

@Above
“呼吸困难”与“没有呼吸” 是两回事,对方辩友。
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 servay 周二 六月 09, 2009 10:40 pm

呼吸困难是向死亡迈向几十步啊
servay
servay
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 iam007 周二 六月 09, 2009 10:47 pm

cpr 并不是唯一的急救方法。。

iam007
银色会员
银色会员

返回页首 向下

帖子 由 Endless_Dusk 周二 六月 09, 2009 10:49 pm

呼吸困难是由很多因素导致的,其中包括:
1) Asthma - 你没有可能用 CPR 来救他吧?
2) Renjatan (Shock) - 你也没有可能用 CPR 来救他吧?
3) 缺乏氧气 - 那就带他到空气新鲜的地方休息吧,还是没用到 CPR。

更何况,人的脑在 4~6 分钟之内没有得到氧气就会面临脑细胞死亡,你能确保,身为旁观者的你,赶得及利用 CPR 救回伤者吗?
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 iam007 周二 六月 09, 2009 11:00 pm

对。。 当然我们并不是见死不救。。只是不一定用cpr而已。。。 哈哈。。因为这也牵涉到了患者的生存希望和伦理道德。

我认为我们应该从这几个论点去探讨:
1 人工呼吸的成功率
2 社会对人工呼吸的态度
3 应不应该做嘴对嘴人工呼吸(可能patient患有爱滋病等问题)

bounce bounce bounce bounce

iam007
银色会员
银色会员

返回页首 向下

帖子 由 ericming92 周二 六月 09, 2009 11:11 pm

请各位不要离题!
请针对题目发言!
辩题是应不应该学!!!!
ericming92
ericming92
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 iam007 周二 六月 09, 2009 11:16 pm

我们没有离题啦。。 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

1 人工呼吸的成功率
2 社会对人工呼吸的态度
3 应不应该做嘴对嘴人工呼吸(可能patient患有爱滋病等问题)

综观以上的论点, 我认为现代成年人不应该学习CPR。。。 bounce

iam007
银色会员
银色会员

返回页首 向下

帖子 由 Endless_Dusk 周二 六月 09, 2009 11:17 pm

007 并没有离题,当你考虑应不应该学 CPR 的时候你也应该考虑 007 所说的论点。

1) 就如我们所知,CPR 的成功律非常非常低。
2) 社会对人工呼吸的态度 -> 恶心,不可靠。
3) 艾滋病的确是一个很大的问题,嘴巴与嘴巴也可以传染许多病叻。。。如 A-H1N1。。。
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 servay 周二 六月 09, 2009 11:18 pm

应该学!!
servay
servay
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 iam007 周二 六月 09, 2009 11:19 pm

论点呢?
哈哈。。。

iam007
银色会员
银色会员

返回页首 向下

帖子 由 ericming92 周二 六月 09, 2009 11:20 pm

若不学就很危险啦!
若家里有人晕倒,你不会就又怎样?
等到救伤车来都太迟了!
问题不是应不应该用,而是应不应该学~
ericming92
ericming92
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

帖子 由 yungzzz69 周二 六月 09, 2009 11:20 pm

清结束这个辩论。。。有违红星月的原则

yungzzz69
铜牌会员
铜牌会员

帖子数 : 150
年龄 : 33
地点 : SANDAKAN

返回页首 向下

帖子 由 ericming92 周二 六月 09, 2009 11:21 pm

问007吧~
ericming92
ericming92
黄金会员
黄金会员

返回页首 向下

1页/共5 1, 2, 3, 4, 5  下一步

返回页首